Мне бы северное море, да соленый океан

Мне бы северное море, да соленый океан,
от жары невыносимой собираю чемодан,
в вояж сказочный уеду, сохранив свою мечту,
как тюлень валяться буду на песчаном берегу.

Пусть глазеет еж колючий , липнет жгучий осьминог,
кидать удочки я буду, попивая с манго сок.
Бесконечные просторы катят волны, легкий бриз,
крики чаек, шум прибоя, неба солнечный эскиз.

Я тусить наверно стану с девой нежной из сирен,
ведь мой парусник качнувшись, потихоньку сел на мель,
я лежу в ее обьятьях загорелый, чуть живой,
ночь прохладой сверху веет, и не хочется домой.

Что там дома, жара тридцать, вечер морщит и штормит,
жена утром, днем и ночью оглушительно молчит,
в кои веки мне достался удивительный билет,
и вздыхает рядом дева, как спасти тебя, корнет?


Рецензии