Ни смертного одра, ни колыбели...

Ни смертного одра, ни колыбели.
Прошел Он будто мимо среди нас.
Как будто и не очень-то хотели,
Чтоб кто-то нас помиловал и спас.

И чем сильней отцовские объятья,
Тем легче нам Его любовь распять.
Варавва, завсегдашний наш приятель,
Спешит себя на волю отпускать.

И слезы за Него - удел немногих.
Клубится жизнь в грехе и суете.
В своих апартаментах, словно боги,
Мы вязнем в бесчудесной правоте.

Но мало нам, чего бы ни имели,
Без отраженья неба слепнет взор.
Ни смертного одра, ни колыбели,
Лишь от детей смертельный приговор.


Рецензии
ты философ,Настя
сильное

Аттеви   30.01.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.