Королева светил...

Королева светил
Жёлтым зубом с небес улыбнётся,
Заставляя цветы
Высыхать и желтеть на глазах.
Я устало ходил
Взад-вперёд по асфальту колодца,
Становился седым,
Тишине ничего не сказав.

Снова валится снег.
Снова люди – в ушанках и злые.
Отпечаток ноги
Лёг стежком на морозный матрас.
А затем по весне
С добряками, что страшными слыли,
Восхищаюсь нагим
Отражением звёздных террас.

Семь шагов. Поворот.
Семь шагов. Поворот. И по кругу.
Ночь, зарёю к утрУ
Разразившись, цветы оросит.
Только створы ворот
Также крепко прижаты друг к другу.
И вращается труп
По двору, что волчок на оси.

29-07-2022


Рецензии