Романс

 Здесь похоронены сны и молитвы.               
 Слезы и доблесть. «Прощай!» и «Ура!»,
 Штабс-капитаны и  гардемарины,               
 Хваты-полковники и юнкера.               
 Р. Рождественский «Кладбище под Парижем»               
               
Тихий  и ясный  стоял  день  осенний.            
Сад  осыпал   золотые  листы.
Жизнь подарила  нам  вечер последний,
Планы  возникли,  ожили   мечты.
   
Гасли  эмоции,  цвет  настроений .   
Взвихренный мир тишина обняла.
Много печали  и  горьких сомнений
Ночь  расставания  нам  принесла.

Покидать  родной  дом  мы не хотели,
Возвратимся  из  далёкой земли.
И  вернемся   сюда  ближе  к апрелю,
Как весною к нам летят  журавли.

Укрепимся   душой  - пусть нас разбили.
Примиримся.    Боль смоет  вода.
Промелькнули  года,     дни пролетели,
И открылось  -  нет дороги туда.

Всех нас Россия  скорее забудет,
Годы лихие из жизни уйдут,
В мире появятся  новые  люди.
Вряд ли,  они наше горе поймут.

Трудно даются  такие  решенья.
Ночи осенние  стали  длинней.   
Глаз  не смогли мы сомкнуть от волненья.
Всем  нам  пора  уходить  поскорей.

Покидать  родной  дом  мы не хотели,
Возвратимся  из  далёкой земли.
И  вернемся   сюда  ближе  к апрелю,
Как весною к нам летят  журавли.

 
               


Рецензии