Лесной фонарь

Дерево стало столбом,
К нему прикрутили фонарь,
Раньше светила Луна,
Нынче работает Ом.

Желтый его шар
Выхватил кроны серь,
Соснам светло теперь,
Нужен ли он там?

Разве затем, чтобы бор
Разом к себе сманил
Всех, кто чешуекрыл,
Ночью кружить сворой.

Вот бы и мой двор
Так же фонарь удалил,
А с ним всех соседских кутил,
Вечно вращающих штопор.


Рецензии