В черепной коробке...

По извилинам стихи
в черепной коробке бродят.
Их пробежки, что лихи,
иногда туда заводят,

где ни выхода, ни входа,
где такая пустота,
что понять её природу,
невозможная мечта.

И сознанье предлагает
здесь остаться навсегда,
и до ужаса пугает -
этих мыслей ерунда!

Чёрных кошек здесь без счёта -
так и ластятся незримо!
Здесь для мыслей нету брода -
темнота непроходима!

Жду возможного возврата
в те края, где я разумен.
Мысли паникой объяты -
я уже почти безумен!

Жду рассветного просвета,
жду восхода мыслей светлых.
Надоела бесприветность
черепной коробки этой!


Рецензии