Ах, сколько волнений находим мы сами

              ***

Ах, сколько волнений находим мы сами,
Бездумно порою играя словами.
И краски тускнеют, и солнца не видно,
Когда наплывает вдруг тучей обида.

И слёзы готовы катиться из глаз
От наших колючих и ранящих фраз.
Земля, словно чёлн, из-под ног уплывает
И вот уже дух отчуждения витает.

Она со слезами спешит сообщить:
Без «крайней потребности» ей не звонить.
Мне смысл её жеста понятен и ясен,
Но разве могу я быть с этим согласен?!

Ведь есть у меня лишь «потребность» одна,
Из многих стремлений всех явней она:
Терзают меня не сомненья, не ревность,
А быть рядом с нею – лишь эта потребность,

Мечта лишь одна и одно вожделенье:
Услышать лишь голос её на мгновенье.
Я так одинок, и нельзя мне иначе,
Один лишь звонок, но как много он значит,

Чтоб лёд отчуждения звонком растопить.
Кто любит, поймёт, что такое – любить.
И я позвонил, позабыв про дела,
Ведь ты же сама ожиданьем жила!


Рецензии