Разлука

       Разлука

Я покину родные края,
Я уеду туда, где метели,
Где в бескрайних просторах поля,
Где озёра чисты, как купели.

Ты меня здесь останешься ждать
В серых буднях, на вечность похожих,
Будешь горечь разлуки читать
В грустных лицах друзей и прохожих.

Я же буду до боли и слёз
Слушать отзвуки гулких вокзалов,
Перекличку вагонных колёс,
Рваный грохот бегущих составов.

Допоздна у тебя на столе
Будет ждать остывающий ужин,
А узор на замерзшем стекле
Вдруг напомнит, как я тебе нужен.

А метель за вагонным окном
Между нами снега наметает,
Напевая всё время о том,
Как тебя мне теперь не хватает.

Лишь метель, только холод и лёд,
Да гудков сиротливые звуки.
Буду думать всю ночь напролёт,
Ощущая всю горечь разлуки.


Рецензии