Бесконечные пути внутри тебя
Так же долог к просветленью путь.
Какую сам ты выберешь дорогу.
Такой и будет жизни суть.
Внутри тебя есть свет и невесомость.
Где космоса простор и глубина.
Там, где сияет чистое сознанье,
Где разум пьян без водки и вина.
Где точка малая скрывает бесконечность.
А в бесконечности покой и тишина.
Где пустота наполнена сознаньем.
Что раскрывает яркие тона.
Весь мир земной наполнен удовольствий,
Безумства, страсти и мирских утех.
Соблазн по всюду выставил капканы.
И с ними так сладок плотский грех.
И от рожденья человек закован в цепи.
В блужданье мыслей, в плен таски.
А радость жизни скованна страданьем.
Его как крест влачат до гробовой доски.
И даже смерть не может снять оковы.
С рожденьем новым человек опять в тюрьме.
И в ней душа кричит как раненная птица.
В часы большой охоты на заре.
Но есть другая сторона медали.
Там сила знанья - это ключ в замке времён.
Им отворяют чистое сознанье.
Где дух и разум просветленьем озарён.
Где мера радости зависит от сознанья.
Каков садовник знать таков и плод.
С колен поднявшись ты обнимешь мирозданье.
Хоть был пропойца горький, нищий иль урод.
И древние учения великих Риши.
Нас увлекают крепче сладких дев.
Ведь знание дарованное свыше
Есть привилегия царей и королев.
Ему сердца свои открыли Будда,
Христос, Ашшур, Балу и Магомед.
Учение дарованное свыше
Дороже всех алмазов и монет!
Свидетельство о публикации №122080904745
Любовь Де Валуа 30.01.2024 07:57 Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, отзыв и понимание!
И пусть всегда с тобою будет Мудрость, Любовь и жажда жизни!
А сними интерес к самопознанию и раскрытию скрытых тайн Вселенной!
Сергей Беспалов 4 30.01.2024 13:42 Заявить о нарушении