Символичное. Август

Пишет блокнот потаенные мысли,
С крыши туманная каплет роса;
Вот он, и август - шагает по числам…
Что ж того лета? - Всего полчаса.

Птицы ещё не успели распеться -
День-то уже на побывку свернул…
Август теперь не заставит раздеться,
Если сбиваются галки в "аул"…

Ветер сменился и в зелени улиц
Жухлый коробится липовый лист -
Пишет блокнот августовскую дурость,
Пишет сподвижник пера - символист…

© Первослав


Рецензии