Плюс тридцать три добавь слова

На улице опять плюс тридцать три
И ветра нет, сплошное здесь затишье.
Горячий воздух виснет впереди,
Мы этот день в историю запишем.

Голодный кот, валяется в дверях,
О рыбе и сосисках не мечтает.
Наш соловей умолк давно в ветвях,
Он к морю точно знаю улетает.

В углу стоит старинный наш сундук,
На нём рушник, красивая работа.
А огороду не хватает наших рук,
В такое пекло нам работать неохота.

Мы в небеса отправим то письмо,
И всю жару с усилием, но вложим.
Нам лето обижать не суждено,
Сегодня с ним бываем мы похожи.

Люблю тебя и крепкий сладкий чай,
Медовый дождь, он постучит в окошко.
Но лету скажем скоро мы: - прощай
И сладких ягод наберём лукошко.


Рецензии