На столбах высоковольтных!

На столбах высоковольтных,
Аисты гнездятся.
В облаках кружатся плотных.
Тока не боятся.

Вот такие нынче птицы.
Прыгают, летают.
Нет, чтоб в темный лес забиться.
Горя, бед не знают.

Мы ругать их впредь не станем!
Жить то как-то надо!
Да, опасно,это знаем.
И грызет досада.

Что не птицы мы, а люди.
И летать не можем.
Что глядеть на небо будем.
Корчить птицам рожи.

В гнездах птичьих нет уюта.
Крыши нет и окон.
Все зато выходит круто.
Мир далекий, вот он!

Хищный зверь не влезет в гнезда.
Все будет в порядке.
Ешь, птенец! Гляди в ночь грозно.
Делай физзарядку.

Папа с мамой где-то рядом.
Провода, как струны.
Плакать, жалиться не надо.
Хорошо быть юным.

На столбах высоковольтных,
Весело и славно!
На душе у птиц спокойно.
А у нас подавно!


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ ЗА СТИХИ.
ТВОРЦА ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ.
🌞
🎩✍️🤝

Феодор Российский   10.08.2022 12:19     Заявить о нарушении
Их около Коканда не один десяток.Едешь через перевал "Камчик" и любуешься!

Геннадий Ельцов   10.08.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.