Ворона - христианка

Истории я этой сам свидетель.
Ворону серую я утречком заметил.
Вороне этой бог послал мацы кусок.

Сев на забор бочком, торчком,
С изряднейшим куском,
Ворона очевидно размышляла:
Не то, чтоб ей куска казалось мало,
Но был продукт ей этот незнаком.

"Конечно, хорошо позавтракать на славу" -
Вздыхала серая, держа во рту халяву.
"Еврей врут, что это вкуснотища!
Но не вредна ли мне кошерная их пища?"

Все дело в том, что лишь недавно
Ворона стала православной.
И поутру, с своею стаей,
Над куполами пролетая,
Три раза каркала всегда,
Восславив в формуле единой
Отца - творца и Бога с сыном,-
Была в религии тверда.

Ворона долго размышляла
И слюни с полчаса пускала.

Но Бог подал благую весть.
Окрест раздался благовест.
(На Благовещеньи случилось это дело).
Ворона сразу напряглась,
И, к небу взором устремясь,
Прокаркала три раза смело!

Маца, конечно, улетела
И разлетелась по кускам.

Ворона, каркнув, улетела,
Она осталась в вере чистой.

Маца досталась воробьям,-
Они, канальи, сионисты...


Рецензии