Любимой поклоннице

На «Любимому поэту» (Яна Ангельских)


Не отвешивай ты мне поклоны, поэтопоклонница!
Глубина, высота - это только аспекты иллюзии.
Пустота все вмещает, а рифма - поэзии пленница.
Не понятные мне все намеки твои и аллюзии.

Все восторги и стоны пройдут как модели на подиум.
Пролетят дельтаплановым клином и прочей фанерою.
Мне такая тщета уж давно не приходит на ум,
Не стоит как виденье чудное прекрасной Венерою.

Мерить душу поэта мерой прошлых восторгов обманчиво.
Это просто эффект эндорфинов твоих и наркотиков.
Не мурлыкай мне больше на ушко слов нежных вкрадчиво.
Лучше их все оставь для пушистых забавных котиков.

Это честь для меня заключиться в твоей колонии.
Мне поблажки дает и паек администрация.
Я как выйду, бегом цветы возложу бегонии
На могилку твою, моя ты Муза и Грация!

Умерла ты случайно от точной рифмации в голову.
Это слово тебе посвящаю в подарок я.
В своем сердце твой лик я на век запечатаю оловом.
Что со мной без тебя будет дальше? Не знаю я.


Рецензии