Здравствуй милая деревня

                ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ ДЕРЕВНЯ

Здравствуй  милая  деревня
Навестить тебя пришел.
Подросли мои берёзки,
 что сажать со школой шёл.
                Как давненько я здесь не был,
                Детство юное прошло.
                Босиком когда-то бегал,
                А сейчас уже не то.
Прошло время сенокоса,
Заготовили корма.
В погребах лежат запасы,
 впереди у нас зима.
                Нынче праздник на деревне,
                Собрались все на пятак.
                Я тебя моя деревня
                Не могу забыть никак.
Льются песни под гармошку,
Подпевают соловьи.
Здесь приятель мой Серёжка,
С кем гуляли до зори.
                Заиграют свадьбы скоро,
                Свадьбы в каждый дом придут.
                Свахи всё решают споро,
                Женихов невесты ждут.
Здравствуй милая деревня,
Подрастает молодежь.
Растут новые деревья,
Стариков уж не найдёшь.

                9.08.2022 г.


Рецензии
Душа не может забыть родных мест, где человек был так счастлив...

И детство невозможно забыть, и учителей, и своих родителей...

Ностальгия - прекрасное, светлое чувство.
С улыбкой,

Вероника Ромашкина   13.03.2023 22:56     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вероничка за отзыв многие из нас родом из деревни
и эти картины нам не забыть пока мы живы.

Александр Мелков 2   15.03.2023 11:53   Заявить о нарушении