Лесной кладенец

Ныне, верно, никто уж не помнит
Певчей славы румяные дни...
Древний лес – буреломный да тёмный
Меч булатный надёжно хранит.

За межой частоколов еловых,
Под покровом дубовой листвы,
На цепи заречённых условий,
Средь журчания вод ключевых,

Во хороминах-ножнах алмазных,
С рукоятью потёртой, простой
Изволения ратного праздник
Гладь слепящую яро простёр.

Мощь заветная просится в руки,
Чтобы махом единым рубить
За победу, за правду, за русских –
До седла супостатов любых!


Рецензии