Громкая связь
До чего же чиста в ее реках под осень вода!
Вот бы в рожь заглянуть, но по полю тропиночка пройдена,
Лишь остались рядком васильки,
как по жизни года.
Неба грудь наполняет свинец
и оно наклоняется,
Вот-вот-вот упадет, окатив нас холодным дождем...
А тропинка от поля всё время под горку спускается,
И бежим всё быстрей мы, как
будто сухими уйдем.
Всё куда-то спешим, нет - спокойно присесть бы на лавочку,
Да почувствовать прелесть не тесаной, теплой доски...
Вспомнить губы девченок в цветастых своих полушалочках,
Да взглянуть на друзей, что на встречу идут нам с реки.
Нам бы плюнуть на дождь, что крадется за нами настойчиво,
И всё хочет догнать, чтоб исчез наш отчетливый след...
Ну-ка, песню давайте споем, да до боли доходчиво,
Так, чтоб тучи порвал ее яростный, солнечный свет!
Не нужны нам зонты, мы водой родников закалённые,
И упасть не боимся на скользкую
в рытвинах грязь!
К нам не липнет она, мы ж в Советском Союзе рожденные!
Мы - живая ещё меж эпохами громкая связь!!!
Свидетельство о публикации №122080904394