Сильный орех
Птичий хор делает ритм снега,
Пушинка летает по ветру.
Радио работает под ухом
Ветер пахнет морем и корой.
Солнце-яркая улыбка согревает корни под землёй
Фиалки шелестят в тени.
Коты ходят по тротуару, держась за воздушные шары
Козы тревожат звоном всех котят и шалунят ребят.
Орех придирчиво стоит на солнце,
Голубь ходит по канату.
Кирпичный дом, с белённой крышей, притаился за запятой деревьев
И лишь орех красуется с вьюном.
В дали одинокая берёза стоит у чьего-то окна
Ворона с бусами-богачка, хвалиться сумкой.
Шаловливо ветер поднимает ветви у берёз, как платья
Закатывая листья и глаза природы.
Бабочка порхает в клетке стеклянных ворот,
Шарики по небу улетают в облака
Котята бегают, хотят вернуть шары сюда.
Лишь одна сорока смотрит из окна на соседей однобоко,
Щёлкая орехи у балкона.
Свидетельство о публикации №122080904343
На балконе, без шаров, с весёлым смехом,
Бабочка на люке у ворот,
Там, где Барсик Жучку ... целый год...
Гога Михайлов 15.08.2022 07:12 Заявить о нарушении