Ненасытная утроба

Еды хоть сколько подавай,
Сожрёт, как не бывало.
Не брезгует она никем:
Ни старым, и ни малым.

Такой отменный аппетит
Народу не на зависть.
Аукается людям он
И горем, и слезами.

Она ж в улыбке скалит рот:
Утробу позабавьте!
И день, и ночь твердит своё:
Ещё, ещё добавьте!

Сгорают в той «печи» дотла
Надежды, жизни, радость…
Всегда беду война несла,
Лишь только ей в том сладость.


Рецензии