Чем вояка- летчик занимается? Об армии, по чесноку

Чем вояка - летчик занимается?
Доставляет почту, не нам!
С Богом, он там ближе,
Разговоры ведет, по душам!

В танке, танкист, уже отсиделся!
Дома сидит, хлеб маслом намазывает,
Шпроты не кладет - швыряет в рот,
Хм, он не капризный - голодный!

Десантник,не затеряется!
Привычно ему, рубить кирпичи!
Он строитель, коли не купается!
А соседский - по стенке стучит!

Погранцы - те зеленые -
Обожают лес!  Сидят, стреляют -
Насобирают много рябчиков,
А пес принесет, как в "тот, раз"!

Моряк - забудет про ленточки?
Ему бы, лизнуть где-нибудь соль!
Солит рыбу - он порыбачил!
Вчера солил огурцы!

Подводник - на часы смотрит!
Такой серьезный - о погоде говорит -
Он предсказатель - всем, сидеть дома!
Любуется часами - новые купил!

Связисты - рюкзаки любят!
В гору, черта какого искать?
По привычке - тянут, потянут...
На вершине, так хорошо?

Железнодорожные войска - трудяги!
Самый быстрый и надежный друг!
Куда отправят - туда смоется!
"Понтон, готов - становись"!

Есть еще писари - те любят бумаги!
Кто в налоговой осел?
Стихи пишет - хороший!
Да рви бумагу - не жаль!

Космические войска - те, серьезные!
Ниточками измеряют, цвета - не наугад!
Им бы, спицы - не обидятся?
Бросил? Значит, амба - попал!

Самогонщик сидит в кустиках -
Дожидается муть,
Отсчитывает капельки -
"Не отвернусь"!

Зря в армию не хаживал!
Прятался по кустам...
Не пойманный, и свободный,
И снова, о чем-то замышлял...

Забыла о ком - не серчайте!
Напомните - допишу!
Хорошие мальчики и отважные!
Свеженькие, чистенькие - как не полюбить, по чесноку?!

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии