Тишка
Спицы в молодых руках стучат,
Отчетливо слышен счёт числа погоды
Белка прыгает в короне, раздаёт поклоны.
Голубь, воробьи летают, садясь на купола берём,
Глаза открыты у домов.
Собака Тишка лает на прохожих
Воробьи купаются в пыли земной
Солнце согревает головы макушки
И Тишка сонный спит под дубом в зной.
Спицы отбивают ритм колхозный
Пшеница теряется в траве зелёной, что растёт на поле в одночасье,
А два кота играют с концом веретённым
И тень за ними повторяет вальс.
Только ветер, как заведённый колеблет водяную гладь реки
Выбрасывая камни цветом радуги сплочённой, что подбирают гуси у семьи.
Свидетельство о публикации №122080904253