Мы тратим время на слова

Мы тратим время на слова,
Когда ругаемся и спорим,
Кого качаются права,
Когда вокруг словами сорим,

Чей мусор некому убрать,
Что отпечатался на лицах,
Любого словом замарать
Способны так,что не отмыться!

Не возмущаемся,когда
Слова бросаются на ветер,
Поскольку всюду и всегда
Никто за слово не в ответе,

Не станет кто искать причин
Себе самим для оправданий,
Когда привычно промолчим
При виде слёз или страданий!


Рецензии