Лекарь всех бед - оптимизм

ВЕРА САВЧЕНКО СУРЖЕНКО

ЗДРАВСТВУЙТЕ, РАИНА!!! СЛУЧАЙНО ВАС ВСТРЕТИЛА НА СТРАНИЦЕ КУАНДЫКА И ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДА!!! ЗАХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВАС, ПОЭТОМУ ЗАШЛА К ВАМ В ГОСТИ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ... ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ЭТО!!! ВЫ -- УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! В ВАС СТОЛЬКО ПОЗИТИВА, СТОЛЬКО ЖИЗНИ, ЧТО ХВАТИЛО БЫ НА ПОЛ -- МИРА!!! СТИХИ ВАШИ, КАК ПЕСНИ: И ПЕЧАЛЬНЫЕ, И ВЕСЕЛЫЕ, И СМЕШНЫЕ!!!
ОНИ ПРИДАЮТ ЖИЗНИ ТАКИМ, КАК Я -- УВЯДАЮЩИМ ПЕССИМИСТАМ...
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БЛИЖЕ БЫТЬ С ВАМИ ПОЧАЩЕ, ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО...
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!;;;;;;
( КАК ВОДЫ РОДНИКОВОЙ НАПИЛАСЬ, ПОБЫВАВ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ...)


Жданова Раина.

„Оптимист — человек, который, сломав ногу,
радуется, что не сломал шею.“ —  Эван Эзар

Пессимисту трудно на свете.
Плохи у него тёща и дети.
Время гнилое настало,
Солнце светить перестало.

Плохо поёт петух,
Огонь почему - то потух.
Ветер срывает крыши с домов.
Много в селе плохих мужиков.

Грусти, болезни, печаль….
Детство, молодость жаль.
Тревога идёт день за днём,
Радость всегда под замком.

Вокруг всё уныло и серо.
Жарит жара без меры.
Лёд тает плохо весной.
Продажная стала любовь.

Холодно летом в квартире,
Мошек нашли в кефире,
Унылый и  мрачный вид.
На Веру, Надежду - лимит.

Нет никакого толку
Наряжать в Новый год ёлку.
Сплошь одни трудности,
В радости видит глупости.

Лежит день-ночь на диване,
Видит опасность в тумане.
Прогнозам всем вопреки
От счастья они далеки.

Во тьме туманных лесов
Музыку слышу родных голосов.
Вижу за дальними далями
Лес и поля хрустальными.

Оптимист видит яркий свет
В движении небесных планет,
В дожде  проливном   - чудо,
В каплях  - блеск изумруда!

Полезней таблеток и клизм,
Лекарь всех бед - оптимизм.
Он дарит гармонии дух.
Мир без него уныл   и глух.

09/08/22


Рецензии
Сьтих мне понравился очень.

Сергей Лутков   09.08.2022 17:50     Заявить о нарушении