Враз-навсегда...

Под крепостной стеной истлели кости
Заклятых по столетиям врагов.
Здесь вся Европа: в зависти и злости,
Безвольно выходя из берегов,

Жестокий принимала миг последний
От варваров… А сколько прощена?
Почти сто лет топталась по передней,
И каблуками выбила - «война».

Опять с подсказкой из-за океана.
Беря пример с английского лица,
С безумною улыбкой наркомана,
Ступила давним следом мертвеца.

В который раз Россию поделили
Британия с Европой? Вашингтон -
Единоличник, сам расчертит мили
На каждой карте, даже небосклон

На свой баланс запишет, просчитаясь:
Поднимутся народы всей страны.
Мы не бывали в Лондоне, шатаясь
От выпитого эля. Гарь войны

Индейские просторы позабыли.
Нет, разрушать не будем города.
А лишь поможем правильные били*
Составить и принять: враз-навсегда.

  09.08.2022г.           A-V-A.


*Биль – закон.


Рецензии