существо

вот и ночь глухая
не видать не зги
за стеною слышишь
гулкие шаги

некто дома выше
в поисках тропы
трогает за крышу
дышит в зев трубы

ты забился в угол
чтобы не нашел
все твои молитвы
лишь бы он ушел

он уйдет конечно
как бывало встарь
его манит дальний
в темноте фонарь

незнакомый пришлый
что фонарь несет
глупостью и светом
жизнь твою спасет


Рецензии