Я не богат, но и не беден

Я не богат, но и не беден
И лишних благ не прошу.
Своей натуре всегда верен
Друзей таких же, как я, ищу.

И право – их на свете много
Они скромны, душой чисты.
О, это стоит очень дорого –
Как нужны меж людьми мосты.

Вот настоящее богатство –
Духовно-нравственное житьё,
Необходимое в мире братство
И отношение к нему своё.

Богат не тот, что за оградой
Цепного держит злого пса,
А тот, кто делится отрадой
И в ком от счастья катится слеза.

Кто помогает словом, делом,
Идёт на помощь в трудный час
И действием своим умелым
Спасает от беды и горя вас.


Рецензии