Август

Вечереет. Заря полыхает.
Тишина над рекою плывёт.
Август робко, слегка намекает,
Что до осени только шажок.

Лист упал невзначай на дорожку,
Словно весточку ветер прислал.
Осень здесь лишь ещё понарошку,
И по-летнему день отгулял.

Не найдёт письмецо адресата,
Никогда не дождётся ответ.
И украдкою, тихою сапой,
Прячет осень улыбку в листве.


Рецензии