Десант, что делал на море! Сломались, французы!

Да ладно, пушки продаются!
Элемент, корабля?
Блестит, элегантный?
Латунь, могла!

О столетней войне, морской, слышали?
Первое - Слейское - воду делили!
Англичане, как обычно!
Тогда, не мы! (1337-1453)

Нидерландская провинция, Зеландия.
Слейс, не уж-то из-за тебя?
Бухточка, видимо красивая?
Провинциалка, с красными крышами, а привлечь, смогла!

Фруассара не поленился - нарисовал!Век 15!
24 июня, и не было жарко?
Военная политика - англичан, Франции...
Французский флот - не выиграл!

Англичане "марсы" установили -
Там лучники, ой были метки!
Ими и взяли, ту бухточку?
Так ярко раскрасили, свои паруса - "шугануть"...

Сильно старались - торгаши,рыбаки!
Глазки горели - теряли прибыли!
Сломались ряды, bateau...
Французы, первый раз отступили...

Чьи адмиралы командовали плохо?
Выбрасывались команды... "За борт"!
Абордаж,- жадно не кричали французы - не помогли камнеметатели...
Король Эдуард, и вам, досталось там? Сбежал он, с палубы?

Если бы море, умело говорить... Заговорило по французски? Закусило, французами...
Командующий французским флотом адмирал Кирье был обезглавлен!
Бегюше взят в плен и повешен на мачте,
А Барбавере убит и выброшен со своего корабля в море...

Десант, что делал на море!!! Хроника...


Рецензии
Настоящая, историческая баллада, Наталья! Хроники, это правда! Захватывает! Попутного ветра в паруса!
С теплом,

Агния Андреева   09.08.2022 13:36     Заявить о нарушении
Ты представляешь, выиграть нахрапом,смелостью, а не количеством!

Спасибо!

Наталья Смирнова 17   09.08.2022 13:49   Заявить о нарушении