Списки
Как это странно звучит.
- А списки о чём? О степени риска?
Кто жертвы, а кто палачи?
- Да что вы, да что вы окститесь, Бог с вами!
Ведь мы не такие, как те,
а кто без греха, тот пусть бросит камень...
- А списки зачем? Для потех?
- Да просто, чтоб знали, чтоб больше читали...
- Чтоб знали, кто свой, кто чужой?
- Да что вы пристали, ведь это детали!
- И всё -таки, я поражён...
Сегодня одних разделили по спискам,
а завтра поделим других,
кто выше, кто ниже, кто вовсе уж низко,
а кто-то от сих и до сих.
Ещё не прогнали приевшихся старых,
а новые делят уже...
зато в революций безумном угаре
летят на крутом вираже,
и вновь повторяется старая песня,
лишь списки другие уже:
- За что имяреку-то первое место?
А этому премия! Жесть!..
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122080903706