Как злобина светлана шишки варит...

ЗЛОБИНА СВЕТЛАНА -
Не поклонница дивана!
Вся - в трудах,в заботе
(И не только на работе!)
На Кухне рецепт новый
Освоить готова!
МОЛОДЫЕ ШИШКИ ЕЛОВЫЕ
Она запасает
Холодной водой заливает.
НА СУТКИ в покое оставляет.
Время....истекает...
Светлане-мастерице
Посуда для варки пригодится!
В неё сахар насыпает:
РОВНО КИЛОГРАММ отмеряет!
ВОДЫ ДЕСЯТЬ СТАКАНОВ
Добавит Светлана!
Доводит до кипения...
(У сахара - растворение!)
Шишки добавляет.
Варить начинает;
Накипь снимает;
Постоянно мешает.
Шишки...."распускаются" -
Посуда с плиты снимается!
Знает Света-мастерица:
Лакомство пригодится:
Усталость снимает;
Иммунитет укрепляет;
При простуде помогает!
Вот такая СВЕТЛАНА умелая!
Не сидит без дЕла!...
Вот такая мастерица!
НАМ БЫ У НЕЁ ПОУЧИТЬСЯ!


Рецензии
Я тоже такое варенье делала. Запасла на зиму. Стоит тихонько ,ждёт своего часа.
Забавное стихотворение получилось. Спасибо!

Марина Легранд   03.09.2022 08:40     Заявить о нарушении
любезно вас благодаю

Татьяна Теплинская   03.09.2022 10:42   Заявить о нарушении