Ночи

Ночи белые, куда же
Вы ушли с родной земли?
Август мне о том не скажет,
Спросит молча клён вдали:

Много ль ты о счастье знала:
Отчего светло очам?
Много ль с милым ты гуляла
В Петербурге по ночам?

Для любимых - жизни мало!
Радость глаз, тепло руки...
Поздно, поздно ты узнала
Как те ночи коротки!


Рецензии