Мокрым облаком

А небо мокрым облаком
Стекает мне на плечи.
Тяжёлым мокрым облаком
Ложится летний вечер.
Нелётной ночью медленно
Сгущаются чернила.
Нам настрого не велено
Чертить на водах вилами,
Ломать стихи размерами
И портить рифму смыслом:
Ну не были мы первыми.
Молчание повисло:
Недели шли на месяцы,
Заканчивались годы.
"Остынет, перебесится!"
Но в омуте погоды,
В густом туманном мороке
Рождался ливень снова.
Слова холодным облаком
Взлетают над основой.
01 августа 2022


Рецензии