Последний звонок

Уж скоро майские деньки
Пройдут - их не поймаешь,
У всех Последние Звонки -
Цветов - не сосчитаешь.

Несут букеты тут и там,
Шары в полёт пускают.
И вспоминают по годам
О том, что каждый знает.
О первых скромных школьных днях,
Уроках, переменках,
И о столовских пирожках,
О ранцах, и о сменках.

О том, как в школьные года,
Ты первый раз влюблялся,
Как получил впервые "два",
И "пять" - когда старался.
О том, как пролетали в миг
Уроки рисованья,
А на контрольных класс поник -
Решая все заданья.

О том, как пробегали кросс
На физкультуре с классом,
И как ты у доски прирос
Пока искал "отмазу" -
Что не решил своё "Д/з"
И опоздал немного...
О том, как выросли вы все,
Теперь вас ждёт дорога...

Остался только Выпускной -
Последний лист страницы.
И все из вас в свой путь большой
Отправятся как птицы!
Так пусть же память сохранит
Побольше дней весёлых,
И колокольчик прозвенит:
"Прощай, родная школа!"...


Рецензии