Грустен Днестр

 Погрустнел наш Днестр седой,
 Острова - проплешины
 Там, где  ивы над водой
 Полоскались здешние.

 Мыли волосы в реке,
 Украшали стразами,
 Спать ложились налегке,
 Сны смотрели разные.

 Вновь встречали свой рассвет
 И опять надеялись-
 Принесёт волна привет,
 Что в пути неделями.

 Хоть дождаться и пора-
 Жара воду выпила
 И не ходят катера.
 Время зноя выпало.

 Но опять дожди пройдут,
 Днестр водой наполнится,
 Веселее станет тут
 Ивушкам-поклонницам.

 А зато чиста вода
 Тёплая , прогретая.
 Не страшна Днестру беда,
 Принесёт приветы вам.
 Надежда Григорская. 09.08.2022г.
 Рыбница.


Рецензии