Дети - это...

Дети - это заботы не счесть,
Это и шум, и заряд бесконечный.
Их не заставишь на месте присесть,
Это и гул и моторчик беспечный.

Дети - это волненье, тревога,
Если раздастся стремительный рёв...
Годы спустя привыкаешь немного,
Всё понимать просто взглядом, без слов.

И лишь тогда, как пройдёт понимание,
И как столкнётесь с детьми уже сами,
В миг поменяется ваше сознание,
Вот что откроется перед глазами:

Дети - это улыбки и шутки,
Наши частички и наша любовь,
С ними становятся ярче минутки,
С ними ты юным становишься вновь.

Дети - это объятья и ласка,
И поцелуи с утра до темна,
Дети для нас - это яркие краски -
Жизнь нам раскрасят в любые тона.

Но пусть лишь тёплые будут оттенки,
Пусть будут краски лишь радовать глаз,
Крепко держась, мы пройдём все ступеньки -
Дети всегда обернутся на нас.

Мы им поможем, проводим, подхватим,
Руку поддержки протянем всегда!
И в этом мире нежнейших объятий,
Ты навсегда осознаешь себя!


Рецензии