Майское настроение

Май нас балует и греет,
Но прохладным ветром веет,
Чуть дразня теплом и светом,
Сообщает - скоро лето!

Летом спят в шкафах ушанки,
Дремлют санки и ледянки,
Но зато бодры сандали -
Их надеть мы так мечтали!

Вмиг колёса закружились-
Самокаты в ход пустились,
Скейты и велосипеды,
Вело-транспорт и мопеды.

А на солнечных аллеях
Одуванчики желтеют,
Там и тут они спешат
"Ожелтить" носы ребят.

Слышен смех детей и взрослых
Объяснить его так просто:
Солнце нас лучом щекочет,
Поделиться счастьем хочет!


Рецензии