Марфа и арфа

Вся в черном, от туфель до ворота,
Шла гордо Сольфеджина Марфа
На главную улицу города,
Где будет звучать ее арфа,

Где сольным концертом она
Гулякам и просто прохожим
Покажет, как звуков волна
Увлечь в море музыки может.

Составила Марфа трек-лист
Из самых любимых мелодий,
Где Моцарт, Вивальди и Лист,
И все, что "заходит" в народе.

Но вдруг ее ноги запнулись
О край соскользнувшего шарфа
И в миг на асфальт звезданулись
И ноты, и Марфа, и арфа.

Чтоб новый купить инструмент,
Стать ближе к намеченной цели,
Свой каждый вечерний концерт,
Арфистка дает с укулеле.


Рецензии