Чуть припорошена трава, вечерним снегом

Чуть припорошена трава, вечерним снегом
Седые ветки молодых осин.
Осенне поздний парк,  в предзимней неге
С достоинством стоит как господин.

Сороки снег с ветвей сбивая
О чем-то срочном говорят.
Пруды на облака задумчиво глядят
Как те неспешно проплывают.

Десятилетний мальчуган прогуливает дога
Бабулька булку уткам крошит.
В проплешинах гудронная дорога
Протаивает первую порошу.

Блеснули два луча, нет больше,
В неспешных облаках тропиночки нашли.
Блеснули по прудам, заметно стали тоньше
И вновь за облака ушли.
09. 08. 2022


Рецензии