На вершине

...вот и вершина. Прекрасный обзор того ли хотелось, туда ли дошёл, донёс ли тепло беспокойной души. Как двигаться дальше - надо решить. Здесь небо так близко, что щиплет глаза, и нет компромисса с дорогой назад. Только вперёд, в туманную даль, из множества троп одну выбирай. Летать не способен, а падать - вполне, но лучше спуститься по милой тропе. Лишь выбрать из тысяч ту, что мила, и к правильной двери потом довела. Здесь нет никого, кроме себя, здесь цель - пустота, хотя нет - тишина. Просто побудь с ней, спокойно дыши, прислушайся к тихой песне души, услышь её чаянья, дай зазвучать, чтоб пыль и печали смог ветер умчать, оставив в руках золотое зерно... хотя бог его знает, какое оно, - ты что-то посеял, теперь что-то сжал. Что ищешь? Ущелье? Скалу? Перевал? Что сохранишь или так, налегке? Станешь  прозрачным, как воды в реке? Тропу для себя выбираешь один, пейзажи - как хочешь,   себе господин. Может, с кем-то тебе по пути? А хочет ли он с тобою идти?..
Вопросов, сомнений звенит кутерьма, время ответов - когда тишина.


Рецензии