В день книголюба

Сегодня праздник книголюбов –
Мы с детства с книгою дружны.
Кому какие стили любы,
И жанры для души важны.

Мы начинали с Винни-Пуха,
Как Буратино кукол спас.
Про старика и про старуху
Поведал Пушкин нам рассказ.

Нас в школе очень нагружали
«Война и мир» была толста.
Но мы её как есть читали
Вплоть до последнего листа.

К нам Поттер позже заявился.
Донцовы новые пришли.
Их кто читал, а кто крестился,
А кто кричал: «Ышо пеши!»

Читай хоть век – не прочитаешь
ТолИку книг на свете всех,
Но если книголюбом станешь –
То ты незряшный человек!

09.08.2022


Рецензии