На память

На память что можешь ты мне подарить
Чтоб помнил всю жизнь, а не две-три недели.
Так, чтобы не смог о тебе я забыть,
Чтоб мне эти волосы не надоели.

Минуты последние ты мне отдашь
Свой облик и речь и манеру общаться
Отдашь мне и губы, и свет твоих глаз
Поверь, буду часто я к ним возвращаться.

Вся жизнь моя будет теперь состоять
Из воспоминаний о днях этих ярких
Я буду стихи о любви сочинять
Возможно ты вставишь свои в них ремарки.

Так что же подаришь ты, в этом ли суть
Уедешь, забудешь холодное лето.
Придётся тогда мне всё это вернуть.
Так не забывай же Ромео, Джульетта!

1988г.


Рецензии