Солдаты уходят
За продолжение теченья облаков.
И гордо несут свои раны,
Награды к подножию воли отцов.
Солдаты уходят, оставив на память
Свободу рождённым
И стать монументов разбитых оков.
Воскресными парками
Окопы раскрасит архитектор природа,
И рыла забудутся наших врагов.
Солдаты уходят дымком над поселком,
Пролитою чашкой в детских руках,
Колышутся тихо новым посевом
И, выслушав звон обручальных колец,
Шагают упрямо в райские двери,
Плюя беззаботно на бессильную смерть.
Солдаты уходят —
Остаются поступки
И вечная память в наших домах.
(6.08.2022)
Свидетельство о публикации №122080903216