Плоть не знала

Бог не пугал, но всё Его боялось
Не говорил убью, но говорил:
Различье доброго и злого, вам не далось
Ибо различие того, Я не творил.

Но Ева ела, плод вкусил Адам
Страх обуял, боязнь же не настала
И Правда от Адама ныне нам:
Ты дал Жену, когда плоть не стонала.

А кто хотел? Неведомо Ему?
И Дух Его носился над водою
Вошёл тогда в отверстие Того
И дух в себе до этих пор я строю.


Рецензии