Между будущим и прошлым

Между будущим и прошлым
пролетает краткий миг,
где луна ночами крошит
нашей жизни чистовик.
Не вернуть секунд сбежавших,
исчезает звук и цвет,
и нас, только - что мечтавших,
в той секунде уже нет.
И остался день вчерашний
половодьем чистых чувств,
одуванчиком летящим,
и дождем пролившим грусть.

Каждый год сжигаю свечи,
век сверяя по часам,
и тебя в тумане млечном,
вновь узнаю по шагам.
Я окликну, сколько время,
ты промолвишь, полночь, спи,
из созвездья Андромеды,
в путь уходят корабли.
Где-то вспышки белой боли,
где-то всхлипы от разлук,
тень луны на антресолях,
сетью выловил паук.

Удержать не смог в ловушке,
лишь секунду длился плен,
и остался след на кружке,
просочившейся со стен.
А я миг из своей жизни,
словно сон хочу поймать,
где цвели в метели вишни
спел под солнцем виноград.
И летела я над морем
разноцветной стрекозой,
и мечты порхали роем,
и ты звал меня – родной.


Рецензии