Я много знаю. За руку держу

Я много знаю. За руку держу
И тишину и все многоголосья.
Резвятся на ветру в полях колосья,
Я их в лучи неведомо вяжу.

Пылится путь растерянный. Не груз -
В асфальте сизом лакомость былинки
И сказочный далёкий, близкий вкус
По воздуху летающей травинки.

Я много знаю. Аура из дня
Выходит в ласковом обличьи каждый миг
Лишь для того, чтобы уличить меня
В полётности пришитых ко мне книг.

Я храм держу. Он рвётся из души
Неведомой, но ведомой же осью.
Я лишь прошу, ты так же вновь дыши,
Как полевые, смелые колосья!


Рецензии