Чудище

Ты — чудище, но я тобой живу,
Пусть даже навсегда ты только зверь.
Но звёзды тихо падают в траву,
Когда меж нами тоненькая дверь.

Все рощи понимают наугад
И нас, и точно птичьи небеса.
Ты — чудище, а я твой дикий сад,
Который так стремится в чудеса.

Рассыпаны признанья в чары дня
Тобою, как кудесником дары,
И бегают в просторные поля
Лохмотья непричёсанной жары.

Ты — чудище. Но этот весь уют
Любовно сердцем созданный в грозу
Не променяю я ни там ни тут
На золото немое иль звезду...


Рецензии