Роща тихо за сказками прячется

Роща тихо за сказками прячется,
Двери в тайны резные, дубовые.
Ветер в окна замочные плачется,
Не пускают сквозь ветки еловые.

Сколько дум где поля безмятежности...
А ручей говорящий над звонницей...
Все там создано истиной нежностью,
Точно ткач — небеса над околицей.

Ах, держись, корабельное донышко,
Ветер спрятался всполохом паруса!
Берега вдалеке точно брёвнышки,
Им письмо не отправишь — нет адреса.

Погляди, за леса синеглазые, —
Похитители сказок за удочки!
Что же сказки? Бросаться алмазами,
Защищают меня, мои дудочки...


Рецензии