Нарядился ветер, налетели тучки

Нарядился ветер, налетели тучки,
И луна печально просится на ручки.
Я её поймаю в дедушкины сети,
Будем мы смеяться до утра, как дети.

Тихо и просторно ночью за лесами,
Мы стоим с луною здесь под небесами.
И ворчит немножко сказочная дрёма,
Оттого, что обе мы сейчас не дома.

Что ты разворчалась, словно не родная?
Мы тебя так любим! Ты одна такая!
Наберу в букеты белую ромашку
И сошью тебе я нежную рубашку.

Будет дрёма утром безмятежно рада,
Потому что счастье снова с дрёмой рядом.
Мы луну проводим вновь великодушно,
Обернётся лунным, шариком воздушным.


Рецензии