Укуси меня, ласковый зной

Укуси меня, ласковый зной.
Мы с тобою помчались в луга!
Там весь мир оказался со мной
Даже сказочных снов пустельга.

Чтобы вышла навек из оков,
Разбираясь на свет да на дни.
Укуси меня мудростью слов,
Ведь они — моё зелье, они!

Да, бывает, я странной змеёй,
И на небе, и здесь, на земле.
Укуси меня, ласковый зной,
Чтобы солнце светило во мне!

Да, конечно, мои берега
От твоих берегов далеки,
И застенчиво звёзды в стога
Всё ныряют... Ах, как же легки!

Да, бывает, мои письмена
Снова вслух прочитают реке.
Она знает, во мне всё — весна,
Я у неба стою на руке...

Помнит в вазе заблудший укроп,
Что я омутом диким. Спаси!
Отогрей мякоть кукольных стоп,
Укуси, меня зной, укуси!


Рецензии