Я насладиться утром не могу

Я насладиться утром не могу,
Оно такое... и меня  вмещает,
И все поля на свете обещает
В короткий миг полёта, на бегу.

В любые рамки нет, не заковать.
Всегда свободным диким появленьем
Оно приходит сквозь своё рожденье,
Но не себе, а миру жизнь желать.

И солнце-зёрнышко, посаженное в миг
Из возвращенья с неба над землёю
Проходит в каждый плен, за звук, на лик,
Не закрывая двери за собою.

Всё насладиться утром не могу,
Оно намного больше человека,
Но помню где-то там, в начале века
Я целовала солнце на снегу.


Рецензии